«Чем детей кормят?!»: в школьной столовой ученикам раздали вафли с червями

Обед в школе
Школьников хотят обязать есть только то, что предлагают в столовой / Источник: globallookpress.com
Инцидент произошел в гимназии № 33 города Ульяновска

Ученики ульяновской гимназии № 33 обнаружили личинки в вафлях, которые им раздали в школьной столовой. Мерзкую находку обнародовали в соцсетях. Затем, как сообщает «Газета.ru», этот факт подтвердили в пресс-службе администрации города Ульяновска.

Муниципальные власти признали, что «пятиступенчатая система контроля организации питания в школе дала сбой». Червивые вафли изъяли из столовой, однако дело на этом не закончилось. Сейчас горадминистрация проводит проверки и намеревается обратиться в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Тем временем, в соцсетях обсуждают «сбой» в системе. «Совсем обнаглели. Чем детей кормят?!», - возмущается один из родителей. «Не удивляюсь, у меня ребенок еще в начале года жаловался, что хлеб подают с плесенью», - пишет другая.

«Это пищевая моль, заводится в крупах, сухофруктах, сладостях. Пищеблок не досмотрел», - объясняет находку третья.

«А мы еще удивляемся, что у суворовцев в легких червей нашли», - отмечает четвертый.

Напомним, совсем недавно в Ульяновске у 26 суворовцев обнаружили в легких личинки эхинококка. Эти ленточные черви рода Echinococcus вызывают у человека паразитарную болезнь. Однако у курсантов  не было выявлено поражения головного мозга. В министерстве здравоохранения заявили, что эхинококкоз не связан с питанием в суворовском училище.

Также в начале января прошла информация о том, что Роспотребнадзор намерен ужесточить требования к школьным обедам. Ученикам, как отмечалось, могут запретить приносить продукты из дома.

Читайте также: