Собчак подтвердила, что Малашенко покончил с собой

Игорь Малашенко и Ксения Собчак
Ксения Собчак прокомментировала смерть Игоря Малашенко (фото: Артем Геодакян/ТАСС)
Телеведущая отреагировала на смерть политолога в Испании

Телеведущая Ксения Собчак одной из первых высказалась о смерти политолога и бывшего гендиректора НТВ Игоря Малашенко. Известно, что медиаменеджер в прошлом году возглавлял предвыборный штаб светской львицы, помогая ей бороться за президентское кресло.

«Блондинка в шоколаде» опубликовала пост в своем Telegram-канале и подтвердила, что Малашенко действительно покончил с собой. Больше никаких подробностей о смерти 64-летнего политолога Ксения уточнять не стала, добавив лишь, что «не может прийти в себя» от этой новости. Собчак отметила, что всегда считала его «порядочнейшим и очень креативным человеком» и очень гордится, что ей удалось работать с ним вместе.

Напомним, последнее время Малашенко был втянут в скандальные судебные разбирательства из-за имущества с бывшей женой Еленой Пивоваровой, с которой он развелся в середине прошлого года. Буквально сразу же Игорь женился на журналистке Божене Рынской, которая с 2011 года была его любовницей. Именно она и помогала политологу отстаивать его интересы перед служителями Фемиды, однако все шло далеко не гладко.

Так, судебный процесс в октябре 2018 был перенесен в США, а на Малашенко и Рынскую были наложены существенные ограничения, не позволяющие им тратить деньги. На этом фоне экс-директор «Манежа» обвинила бывшего мужа и его новую пассию в растрате 60 тысяч долларов, а позже заявила, что намерена отсудить у политолога 80% его имущества. При этом Малашенко вынужден был содержать дом в Испании, который Пивоварова не позволяла ему продать, а также давать деньги двум дочерям — Елизавете и Елене, несмотря на то, что они встали на сторону матери.

В итоге у политолога пошатнулось здоровье и в середине февраля он угодил в больницу с подозрением на инсульт. Рынска уточнила, что у ее мужа начались неврологические проблемы из-за постоянного стресса и предательства дочерей.

Ко всему прочему в одном из последних постов в соцсети журналистка прямым текстом заявила, что родственники Малашенко делают все, чтобы его убить. Она отметила, что экс-жене и дочерям гораздо выгоднее не судиться с политологом, а довести его до смерти, ведь в этом случае все наследство отойдет не Рынской, а Пивоваровой и девушкам.

Читайте также: