«Галлюциногенное оружие» российского эсминца встревожило британцев

Российские корабли смогут ослеплять противника
Фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков" / Источник: Фото: tassphoto.com
Фрегат «Адмирал Горшков» оснащен станцией, которая способна ослепить и дезориентировать противника
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Не так давно «Экспресс-Газета» писала о том, что ВМФ России получил станции визуально-оптических помех 5П-42 «Филин». Системы установлены на борту двух российских фрегатов – «Адмирал флота Советского Союза Горшков» и «Адмирал флота Касатонов».

Теперь в британской прессе появились тревожные сообщения об учениях, которые «Адмирал Горшков» провел с новой системой. «Русские военные игры в водах Шотландии», - под таким заголовком вышла новостная статья в  Times.

«Российский фрегат с оружием, вызывающим рвоту у врагов, провел «учения противовоздушной обороны» в водах неподалеку от единственной базы ВВС Шотландии, - пишет издание. - Военный корабль Королевского флота был развернут для отслеживания российской военно-морской оперативной группы, которая, как считается, направляется в сторону Средиземного моря».

Журналист напомнил о том, что система «Филин» вызывает галюциногенный эффект. Световые импульсы временно ослепляют противника, а также вызывают у него тошноту и головокружение.

«Адмирал Горшков», оснащенный ракетным вооружением и средствами ПВО, вошел в Ла-Манш 5 марта. Его сопровождали три корабля Северного флота России. Это первый поход для фрегата длиной 135 метров, способного развить скорость до 29 узлов.






На эту тему: