Палестинские ракеты грозят уничтожить «Евровидение-2019»

«Евровидение-2019»
«Евровидение-2019» может не состояться из-за террористов (фото: instagram.com)
Музыкальный конкурс может сорваться из-за атаки террористов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

То, что Израиль постоянно подвергается атакам, в том числе ракетным, со стороны палестинских экстремистов, хорошо известно во всем мире. Безопасность, впрочем, здесь обеспечивать умеют, и до недавнего времени гипотетическая угроза со стороны террористов не мешала организации в стране международных мероприятий. Но на днях очередное обострение обстановки в секторе Газа поставило под вопрос проведение «Евровидения-2019».

Песенное состязание, запланированное на середину мая 2019 года, должно состояться в Тель-Авиве. Но недавно очередная палестинская ракета неожиданно преодолела системы обороны и взорвалась в непосредственной близости от города, в примыкающем к нему поселке Мишмерет. Обычно снаряды исламистов падают мимо цели, но на сей раз был уничтожен жилой дом, а десять человек, в том числе дети, получили тяжелые ранения. В ответ ЦАХАЛ (армия обороны Израиля) начал контртеррористическую операцию в секторе Газа, а представители стран — участниц «Евровидения» завалили Европейский вещательный союз (ЕВС), который отвечает за конкурс, паническими вопросами. Как выяснилось, многие делегации теперь банально опасаются ехать в Израиль, подозревая, что следующая ракета может прилететь прямо им на голову.

Стоит отметить, что в ЕВС к ситуации отнеслись вполне спокойно. Было объявлено, что подготовка к музыкальному соревнованию продолжится, а израильские власти обеспечат гостям максимальные безопасность и комфорт. Руководство союза внимательно следит за ситуацией на Святой земле, но решение об отмене «Евровидения» будет принято лишь в случае начала полномасштабной войны или серьезного вооруженного конфликта, пишет Super.ru.






На эту тему: