Семью, выставившую свою собаку на продажу, затравили в соцсетях

Собака породы джек-рассел-терьер
Шестилетнего джек-рассел-терьера выставили на продажу собственные хозяева / Источник: globallookpress.com
Хозяева решили избавиться от пса по неуважительной причине

Не так давно британская семья разместила объявление в Сети: они выставили шестилетнюю собаку породы джек-рассел-терьер на продажу. Питомец был взят в дом еще щенком, но в последнее время стал для хозяев обузой. Они сделали в доме ремонт и решили распрощаться с пушистым другом, чтобы он не портил новую мебель, ламинат и обои. Всё это владельцы объяснили потенциальным покупателям.

«Мы полностью отремонтировали наш дом, и не хотим рисковать… Девочка по кличке Элси очень ласкова и идеально подойдет для пожилой пары», - гласит текст объявления.

Оно облетело соцсети, но, увы, не с целью рекламы. Сотни человек возмутились «бессердечностью» хозяев и написали им много приятного.

«Не могу поверить, что вы избавитесь от собаки, которая жила у вас в течение шести лет, так привязалась к вам и полюбила вас. Конечно, если вы так любите мебель, вам нужно было изначально завести себе кожаный диван», - написал один из пользователей.

«Список вещей, от которых я бы отказался ради своего собакена, слишком длинный, чтобы его упоминать. Боже, я даже не ухожу в отпуск, если не смогу взять его с собой», - отметил другой.

«Люди настолько ослеплены потреблением и материальными ценностями, что не могут понять, что на самом деле имеет значение», - высказался третий.

Как пишет Mirror, злополучное объявление на данный момент удалено. Вероятно, горе-хозяевам удалось пристроить джек-рассела, а может быть, им внезапно стало стыдно.

Справедливости ради - собачке Элси еще повезло. В марте один из жителей Ленинградской области решил избавиться от своего состарившегося пса, привязав его к рельсам. К счастью, машинист успел применить экстренное торможение и спас собаку. 

Читайте также: