X

«Жить чуть-чуть впроголодь»: Онищенко пришлось выкручиваться из-за своего совета пенсионерам

Онищенко
Онищенко объяснил свой совет пенсионерам (фото: Евгения Гусева/«КП»)
Общественный деятель объяснил спорное высказывание
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Не секрет, что высказывания представителей власти о том, что россиянам следует себя ограничивать в еде и вообще в повседневных потребностях, неизменно вызывают взрыв негодования. Не стала исключением и фраза, сказанная на днях бывшим главным санитарным врачом Геннадием Онищенко, ныне подвизающимся в стенах Госдумы.

Депутат и на предыдущем посту был сильным ньюсмейкером, давая советы и рекомендации, что называется, на грани фола. На сей раз он не изменил себе: и предложил российским пенсионерам «жить чуть-чуть впроголодь» — ради здоровья, разумеется. Онищенко уточнил, что имеет в виду снижение калорийности рациона — мол, у пожилых людей обмен веществ замедлен, и им полезно внимательнее относиться к питанию, но сама формулировка вызвала возмущение у множества людей. Соцсети долго и активно обсуждали высказывание политика, в основном в негативном ключе.

Когда же обратились за разъяснениями к самому Геннадию Григорьевичу, тот несколько раздраженно уточнил, что смысл его слов исказили, а он имел в виду лишь борьбу с лишним весом в старшем возрасте, передает сайт «Комсомольской правды». «Я — не за то, чтобы пожилые люди жили впроголодь. А я — против, чтобы у них росли животы», — заявил он, сославшись на соответствующие рекомендации Всемирной организации здравоохранения.






На эту тему: