Геннадий Онищенко предложил рассказывать школьникам о вреде мастурбации

По мнению депутата, этой теме можно уделять время на уроках, посвященных половой грамотности
Онищенко предложил рассказывать в школах о веде мастурбации и онанизма
По мнению депутата, подходить к решению этой проблемы надо деликатно
Онищенко предложил рассказывать в школах о веде мастурбации и онанизма Онищенко предложил рассказывать в школах о веде мастурбации и онанизма

Информация, содержащаяся в интернете, все чаще провоцирует подростков к мастурбации. Эта проблема стала настолько распространенной, что бороться с этим явлением уже необходимо на уровне школы и семьи. Об этом изданию govoritmoskva.ru рассказал депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Интернет, по мнению политика, развращает по всем параметрам. Поэтому эти деликатные темы надо поднимать в рамках общего полового воспитания детей. Объяснять, рассказывать о последствиях и рисках мастурбации, онанизма для полового здоровья и мальчиков, и девочек.

По сути, проблема в том, что имеются большие ножницы между ранним половым созреванием детей и возможностью официально вступать в межполовые контакты.

Политик уверен, что в первую очередь эту проблему стоит решать в самых крупных городах, где к этому вопросу общественность относится весьма легкомысленно.

Заметим, что Геннадий Онищенко всегда славился откровенным подходом к обсуждению вопросов здоровья или правильного питания россиян. Так, еще шесть лет назад будучи руководителем Роспотребнадзора, он намеревался разрешить внедрение ГМО в агропромышленный сектор России, объясняя это заботой о здоровье населения. А не так давно назвал меню одной известной сети быстрого питания «мусорным».

Вам может быть интересно: