Онкобольная женщина умерла, пытаясь вылечиться вегетарианством

Женщина умерла от рака
Кэти Бриттон-Джордан верила в альтернативные методы лечения рака / Источник: Facebook\Katie Britton-Jordan
40-летняя Кэти Бриттон-Джордан отвергла химиотерапию, считая ее токсичной
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

40-летняя британка Кэти Бриттон-Джордан скончалась от прогрессирующего рака молочной железы. У женщины был шанс спастись. Однако она отвергла традиционные методы лечения – мастэктомию, химиотерапию, лучевую терапию – и решила воспользоваться альтернативными способами. Об этом пишет Mirror.

В свое время женщина была поклонницей вегетарианского и «естественного» образа жизни. После того, как ей поставили диагноз - рак молочной железы 2-й стадии – Кэти проигнорировала все рекомендации врачей.

Больная перешла на сыроедение: ее рацион состоял в основном из сырых фруктов и овощей. При этом она уверяла, что чувствует себя всё лучше, и диета ей помогает. Несмотря на увещевания родных и близких, больная отказывалась обращаться к традиционной медицине.

«Если бы я согласилась на химиотерапию, думаю, я бы оказалась почти прикована к постели. Я видела, как мои друзья всю жизнь страдают от последствий химиотерапии. Это ужасно. Вы просто отравляете свое тело», - утверждала Кэти.

Мастэктомию она тоже считала неприемлемой. «Я не хочу терять свою грудь. Вы заблуждаетесь, считая это тщеславием. Если бы я действительно верила, что операция будет моим лучшим шансом на выживание, я бы сделала ее прямо сейчас».

Маленькая дочь Кэти Бриттон-Джордан осталась без мамы

Женщина была уверена, что только избранный ею путь поможет ей преодолеть страшную болезнь и вырастить трехлетнюю дочку. К тому же ее вдохновляла поддержка незнакомых людей в Сети, которые выражали восхищение ее «смелостью» и приверженностью всему натуральному.

Так продолжалось до тех пор, пока убитый горем супруг не сообщил о смерти Кэти. Он упомянул также и о переживаниях маленькой дочери:

«Наша малышка усвоила самый тяжелый урок в таком юном возрасте. И я просто не знаю, что ей ответить, когда она рыдает и спрашивает: «Почему мы должны сказать маме «Прощай»?».






На эту тему: