17-летняя жертва изнасилования скончалась в клинике эвтаназии

Жертва педофила покончила с собой
Ноа Потховен / Источник: @noamaestro
Девочка так и не справилась с тяжелой травмой, перенесенной в детстве

Ноа Потховен, уроженка Арнхема (Голландия), узаконенным образом покончила с собой в клинике эвтаназии. 17-летняя девушка была изнасилована в детстве, и с тех пор так и не смогла побороть расстройства психики. Ей, по собственному признанию, стало невыносимо жить.

Право на добровольное прекращение жизни ей предоставили в Гааге. О своем решении Ноа сообщила в соцсетях за день до смертельной инъекции.

«Я сразу перейду к делу: максимум через 10 дней я умру, - написала девушка. - Я долго размышляла, стоит ли, но все равно решила это сделать. После многих лет борьбы и борьбы я истощен. Какое-то время назад я перестала есть и пить, и после многих обсуждений и оценок было решено отпустить меня, потому что мои страдания невыносимы».

Как уже упоминалось, в очень юном возрасте над Потховен надругались. С тех пор у нее развились депрессия, ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство) и анорексия. Девушка написала автобиографическую книгу под названием «Победа или урок» о своей борьбе с психическими заболеваниями. Она не раз публиковала в Инстаграме отчеты о своих маленьких победах в терапии. Неоднократно обнадеживала фолловеров своим намерением окончательно побороть стресс. Но в конце концов приняла бесповоротное решение.

Книгу Потховен написала с одной целью – помочь «уязвимым» молодым людям, которые потеряли волю к жизни.

Согласно голландскому законодательству, эвтаназия является законной, если она осуществляется в соответствии со строгими стандартами, описанными в Законе «Прекращение жизни по запросу и помощь в самоубийстве», который был принят на рассмотрение в парламенте в 2001 году и стал законом в 2002-м.

Как пишет Daily Star, детям в возрасте до 12 лет также могут предоставить ​​эвтаназию в Гааге, если они того пожелают. Но только после того, как врач признает, что страдания пациента невыносимы, и им не предвидится конца.

Читайте также: