«Кури, бухай, рожай уродов»: скандальную социальную рекламу предложили жителям Краснодара

Скандальная социальная реклама
Посетителям краснодарских поликлиник предлагают посетить сайт с такой рекламой / Источник: Скриншот с сайта kubmed.ru
На сайте kubmed.ru не стесняются в выражениях

Кубанский сайт kubmed.ru, посвященный здравоохранению, шокировал посетителей специфической социальной рекламой. Авторы не постеснялись в выражениях и стилистике.

Так, против абортов они борются слоганами «Не ссы, рожай» и «В Питере пить, в Краснодаре рожать». Измерить давление советуют фразой «Не жди, когда о твоем диагнозе узнают в морге». А утверждение «Жирное сексуальным не бывает», по-видимому, призывает краснодарцев следить за собственным весом.

Скриншот с сайта kubmed.ru

Такой подход вряд ли можно назвать этичным и профессиональным. Однако на каждом образце такой рекламы указаны номер горячей линии министерства здравоохранения Краснодарского края или телефон доверия Центра охраны здоровья семьи.

Скриншот с сайта kubmed.ru

Первой тревогу забила московская журналистка, автор телеграм-канала «Женская власть» Залина Маршенкулова. Она сообщила о своей находке редакции портала Юга.ру.

Скриншот с сайта kubmed.ru

Журналисты издания, в свою очередь, посетили ряд краснодарских поликлиник и обнаружили, что ссылки на сайт размещены на многих информационных стендах. Редакция обратилась в пресс-службу минздрава Краснодарского края. Но пока не получили внятных комментариев. Как сообщили журналистам по телефону, все специалисты на тот момент были заняты на мероприятиях в честь Дня медика.

Сейчас скандальные картинки уже удалены с сайта kubmed.ru.

Читайте также:


‡агрузка...