X

Феминистка ушла со свадьбы подруги из-за сексистского меню

Свадебный маникюр
Невесту раскритиковали за ужасный маникюр. Фото: Globallookpress.com / Источник: globallookpress.com
Ее оскорбило, что мужчинам и женщинам подают разные блюда
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Возмущенная пользовательница соцсетей поделилась историей о том, как ей пришлось со скандалом покинуть свадьбу подруги. «Все было прекрасно, пока я не увидела, что нам собираются подавать», - рассказывает женщина.

Оказывается, на торжестве было предусмотрено два меню: одно для женщин, другое – для мужчин. И это смутило не только подругу невесты, но и многих других гостей.

В начале банкета мужчинам подавали грибное ризотто, а женщинам – креветки. В качестве основного блюда дам угощали жареной курицей и молодым картофелем, а сильный пол уплетал ростбиф.

Десерты тоже были разные: женщинам – клубничные пирожные, а мужчинам – шоколадный пломбир. А под конец леди получили по куску свадебного торта, а джентльмены – по стакану виски.

Модель, похожую на дочь президента, заставили пылесосить

«Все за столом были возмущены, но никто ничего не сказал, - рассказывает пользовательница Mumsnet. - Очевидно, что родители жениха очень традиционны, и это была их идея, но ради всего святого, жених работает в очень прогрессивной клинике женского здоровья, а невеста - феминистка, которая посещает митинги и фем-события вместе со мной».

В Сети женщину многие поддержали и согласились с тем, что у составителей меню полно предрассудков. Но все же пользователи посчитали, что гостья не должна была уходить из-за еды.

«Да, меню было невероятно сексистским и устаревшим, но на свадьбе, где вы были гостьей, думаю, вы должны были держать свои мысли при себе. Что должны были подумать жених и невеста? Не лучшее свадебное воспоминание для них. Это было грубо с вашей стороны», - высказался один из комментаторов.






На эту тему: