Украина вошла в топ-10 стран с наибольшим объемом отходов на человека

Мусорная реформа
Фото: depositphotos.com
России в «мусорном рейтинге» нет

больше по теме
Составлен рейтинг самых замусоренных городов России

На первом месте по производству отходов расположилась Канада — 36 тонн на человека. Но и перерабатывают они практически все, что производят. Канада входит в пятерку самых экологически чистых стран мира. В 1990 году в стране была введена программа по сокращению количества отходов, которая коснулась каждого жителя и дала блестящие результаты. Все граждане облагаются налогом на сбор и утилизацию мусора. Ежегодная сумма — около 100 долларов.

На втором месте «мусорного рейтинга» — Болгария (26,7 тонны на человека), замыкают тройку стран-лидеров США — 26 тонн на человека, далее следуют Эстония (23,5 тонны мусора на человека), Финляндия — (16,6 т/чел), Армения — (16,3 т/чел), Швеция (16,2 т/чел), Люксембург (11,8 т/чел), Украина (10,6 т/чел), Сербия (8,9 т/чел).

Для определения крупнейших производителей отходов агентство 24/7 Wall Street рассчитало произведенные каждой страной специальные отходы и регулярные твердые отходы муниципального производства на душу населения, используя данные глобальной базы данных Всемирного банка, сообщает издание «Русская весна».

Напомним, с 1 января 2019 года в России стала действовать мусорная реформа, цель которой — полностью изменить отношение к отходам как у тех, кто их собирает и утилизирует, так и у тех, кто их создает.

Читайте также: