Девушка рассказала об ужасных побочных эффектах силиконовой груди

Силиконовые имплантаты
Увеличение груди может обойтись дорого — во всех смыслах. Фото: @liatsegal
Пострадавшей пришлось удалить имплантаты

Неприятные последствия увеличения груди, к сожалению, могут подстерегать любую женщину, решившую прибегнуть к силиконовым имплантатам. Такие случаи регулярно попадают в СМИ, и об одном из последних пишет Mirror.

Британка по имени Наоми Макартур испытала на себе самые неожиданные побочные эффекты силикона. Она четыре года страдала от болей в животе, налитых кровью глаз и хронической усталости, пока ей не удалили имплантаты.

По словам Наоми, ее самочувствие ухудшилось в 2014 году, когда она перенесла операцию по увеличению груди. Явного отторжения организмом имплантатов не наблюдалось, и хирург был компетентным. Однако насладиться своей «новинкой» девушке так и не удалось.

«Я постоянно чувствовала себя разбитой. Эта резь в глазах… — рассказала Макартур в передаче на BBC. — Я не могла даже писать ручкой. Это было крайне утомительно. Вдобавок у меня сильно болел живот».

Четыре года Наоми терпела эти мучения. Врачам и в голову не приходило связать эти симптомы с последствиями «пластики». Хотя британка посетила целый ряд клиник и специалистов. Все уверяли, что таких побочных эффектов у маммопластики нет.

Наконец, Макартур сама решила удалить силиконовые имплантаты. Это обошлось ей примерно в полторы тысяч долларов. Но ее самочувствие резко улучшилось.

больше по теме
Певица Анна Семенович поделилась смелой фотографией на своей официальной странице в «Инстаграме»

Как пишет Mirror, в разных странах мира с подобными жалобами к медикам обращались десятки тысяч женщин, перенесших операцию по увеличению молочных желез. Многие из них избавились от симптомов лишь тогда, когда решились удалить «новую» грудь.

Зарубежные ассоциации врачей пока не признают эту проблему как отдельное заболевание. Однако хирурги из Британской ассоциации эстетических пластических хирургов (BAAPS) призывают к дальнейшим исследованиям подобного недуга.

«Пока не доказано, что силикон наносит прямой вред тканям организма или вызывает такие реакции. Но было проведено не так много исследований, непосредственно изучающих эти эффекты», — заявила консультант по пластической хирургии Нора Ньюджент.

Среди побочных эффектов «силиконовой» маммопластики пока значатся лишь дискомфорт, болевые ощущения, увеличение объема и нежелательное уплотнение молочных желез, а также их несимметричность.

Читайте также: