Летчики придумали хитрый способ тушить пожары в Сибири

Пожар в лесу
Летчики рассказали, как тушат пожары в Сибири (фото: pixabay.com)
Пилоты научились бороться с очагами возгораний

В то время как в России продолжают бушевать лесные пожары, на бой со стихией бросают все более серьезные силы, в том числе военных. Однако даже на самолете подобраться к эпицентру бедствия крайне сложно: воду сбрасывают с высоты 50-100 метров, где дым и пепел уменьшают видимость практически до нулевой, и попасть точно в цель крайне сложно.

В этой ситуации летчики придумали простой и эффективный способ решения проблемы. К нужному месту выдвигаются сразу два самолета; один сбрасывает воду, второй идет выше и корректирует его курс. Таким образом, вероятность быстро погасить очаг возгорания и не промахнуться существенно повышается, рассказал командир экипажа воздушного судна Ил-76 майор Андрей Черных в интервью телеканалу «Звезда».

Отметим, что к настоящему моменту режим чрезвычайной ситуации введен уже в пяти российских регионах; сильнее всего огонь бушует в Иркутской области, Красноярском крае и Якутии. Против некоторых местных чиновников уже начали возбуждать уголовные дела по подозрению в халатности.

Читайте также:


‡агрузка...