Сайт «Победы» отключился после старта распродажи билетов

«Победа»
(фото: Виктор Гусейнов/«КП»)
Огромные скидки на авиаперелеты обрушили портал перевозчика
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На 12 августа российский лоукостер «Победа» анонсировал старт продажи авиабилетов на зимний сезон с сенсационными скидками: было обещано, что цены будут начинаться от 499 рублей в одну сторону. Учитывая, что множество людей в этом году до сих пор не сумели толком отдохнуть именно из-за подорожания воздушных перевозок, интерес к щедрому предложению оказался огромным. Это привело к тому, что почти сразу после запуска акции сайт перевозчика «лег»: часть пользователей попросту не могли получить к нему доступ.

Разумеется, соцсети мгновенно захлестнул вал сообщений от возмущенных путешественников, которые опасались, что лишаются последней возможности провести отпуск за границей. Более того, когда портал заработал вновь, некоторые клиенты обнаружили, что значительная часть билетов таинственным образом оказалась продана.

В этой связи в адрес «Победы», которая и без того регулярно становится мишенью для критики, посыпались обвинения в обмане: мол, все это не слишком похоже на обычный технический сбой из-за перегрузки серверов. В компании тем временем поспешили заявить, что причина произошедшего — не только наплыв посетителей на сайт, но и целенаправленное кибернападение, так называемая DDoS-атака. Однако фирма Qrator Labs, которая специализируется на компьютерной безопасности и называет «Победу» своим клиентом, утверждает, что за указанный период подобных атак на IT-инфраструктуру перевозчика не было, пишут «Ведомости».






На эту тему: