«Предмет удовольствия»: московская феминистка провела одиночную акцию против домогательств

Феминистка провела акцию
Активистка Алиса провела акцию против объективации женщин. Фото: «Плохие новости 18+»
Девушка стояла у метро с вызывающими надписями на одежде и на коже

В Москве прошла одиночная акция «Предмет Удовольствия», освещающая проблему сексуального насилия и объективации женского тела. Как пишет паблик «Плохие новости 18+», ее провела активистка Алиса по прозвищу Пробка.

Девушка стояла у станции метро «Краснопресненская» в тонком белом платье (возможно, ночной сорочке), поверх которого маркером были написаны слова «трогай», «ласкай», «гладь», «целуй» и т. д. Такие же надписи покрывали кожу Алисы.

Фото: VK/«Плохие новости 18+»

По словам активистки, к этой акции ее подтолкнул страх «быть женщиной», от которого она устала:

«Я устала бояться идти затемно по улице и сжимать в кармане перцовый баллончик, когда слышу за своей спиной шаги. Я устала от мужчин, находящихся в возрасте второго пубертата, которые считают своим долгом сказать мне на улице, какая я красивая, и предложить выпить чашечку кофе или же присоединиться к их компании. Я устала от того, что длину юбки или открытые плечи воспринимают как призыв к действию».

Также Алиса добавляет, что устала узнавать из новостей бесконечные истории об изнасилованиях, избиениях и убийствах женщин. Также она устала от того, что ее воспринимают не как личность, а как предмет удовольствия, «вещь, с помощью которой можно удовлетворить свои потребности».

Неизвестно, нашлись ли люди, буквально воспринявшие слова на теле Алисы. Однако девушке захотели выразить поддержку аниматоры, наряженные мультипликационными героями.

Фото: VK/«Плохие новости 18+»

Ранее в Санкт-Петербурге прошла пугающая акция против семейного насилия: в метро повесили поручни из женских кос.

Читайте также: