Воспитатели лагеря расстреляли детей из пейнтбольных ружей

Пейнтбол
Детей в лагере расстреляли из пейнтбольных ружей (фото: pixabay.com)
Ребята в Смоленской области пожаловались на беспредел со стороны наставников

Подростки, отдыхавшие в лагере «Юный ленинец» в поселке Нижняя Дубровка (Смоленская область), обвинили двух работников учреждения в нападении с использованием пейнтбольных ружей. Сейчас правоохранители проводят проверку, однако пока наказание светит лишь отцу одного из детей, попытавшемуся по-своему решить проблему.

Как стало известно, инцидент произошел 30 июля, когда трое мальчишек, Кирилл, Андрей и Миша, возвращались с детской дискотеки и по пути присели поболтать. По словам ребят, к ним подошли воспитатель Константин и рабочий Дмитрий; мужчины, оба нетрезвые, принялись обстреливать мальчиков из пейнтбольных ружей, причем оказавшаяся поблизости директор якобы даже подбадривала их. Более того, пострадавшие признались, что воспитателей каждый день видят выпивающими, а ранее в тот день они спустили на ушедшего гулять без разрешения воспитанника овчарку.

Родители сразу обращаться в полицию не стали, ограничившись экспертизой, зафиксировавшей у парней характерные травмы. Зато отец Миши захотел восстановить справедливость и выстрелил в одного из обидчиков сына, Дмитрия, из ружья для страйкбола. В итоге обе стороны написали друг на друга заявления, но дело возбудили только против Мишиного папы — по статье «Хулиганство», предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время в этой истории, получившей широкую огласку благодаря СМИ, с которыми дети поделились шокирующими подробностями того, что с ними случилось, занимается региональное управление Следственного комитета, пишет издание Readovka67.

Читайте также: