Трансгендер женился в столичном СИЗО

Невеста Елена с членом ОНК
На фото невеста Елена с членом ОНК перед входом в СИЗО, жених же ждет будущую жену внутри (фото: официальная страница Евы Меркачевой в инсаграме)
Женщина, сменившая пол, вступила в законный брак

В московском следственном изоляторе № 6 прошла свадьба: заключенный Назар взял в жены девушку по имени Елена. В этом событии не было бы никакой сенсации, если бы не тот факт, что жениха раньше звали Анастасией, и он — трансгендер, сменивший свой биологический пол.

Информацию о необычном бракосочетании, ранее разошедшуюся по социальным сетям, уже официально подтвердили сотрудники СИЗО. Как стало известно, после скромной церемонии, в которой участвовали лишь свидетели и представители ЗАГСа, в жизни супругов ничего не изменилось: муж вернулся в камеру, жена поехала домой.

Стоит отметить, что хотя однополые браки в РФ запрещены, на трансгендеров это не распространяется в том случае, если они действительно поменяли пол хирургическим путем и внесли соответствующие коррективы в личные документы. Ранее в Госдуме была предпринята попытка запретить заключение браков с трансгендерами, однако законопроект был отклонен, пишет ФАН.

Читайте также: