Найден способ остановить рак на четвертой стадии

Рак
Выявление рака. Фото: ТАСС
Американские ученые выявили механизм возникновения метастазов

Ученые Онкологического центра Университета Кентукки, США, выявили механизм возникновения метастазов при злокачественных опухолях четвертой стадии и нашли способ остановить этот процесс. Речь идет о метастазах колоректального рака. Об этом сообщает «Корреспондент» со ссылкой на MedicalXpress.

больше по теме
Известный блогер посоветовала соотечественникам больше беспокоиться о своем здоровье и здоровье своих близких, чем о состоянии известных артистов

Отмечается, что в ходе исследований ученые нашли повреждения в генах NRP1, отвечающих за кодирование белка нейропилина-1 (NRP1). Обнаружился недостаток определенных нуклеотидных фрагментов из молекулы матричной РНК. Как заключили врачи, такой «дефект» способствует развитию трудноизлечимых форм онкологии и развитию метастазов.

Доцент кафедры диетологии и фармакологии Цин-Бай Ши заключила, что сделанные выводы не только могут служить прогностическим маркером колоректального рака на поздних стадиях — на них также будет основана терапия против развития метастазов.

Напомним, как сообщают врачи, четвертая стадия рака у Анастасии Заворотнюк, развившаяся к настоящему моменту, не поддается излечению. Недавно сосед актрисы — фигурист Алексей Ягудин — рассказал, что медики обнаружили у женщины неоперабельную злокачественную опухоль. По его словам, летом скорая помощь постоянно дежурила рядом с домом Заворотнюк.

Читайте также: