Искалеченная девочка из Ингушетии воссоединилась с мамой

Избитая девочка из Ингушетии
Лидия Ажигова наконец-то встретилась со своей дочерью, которую у нее отняли и мучили. Фото: кадр из видео
Счастье ребенка, ранее избитого и изуродованного родной теткой, запечатлели на видео

Семилетняя жительница Ингушетии Аиша, которую в июле этого года зверски избила родная тетка, наконец-то встретилась с мамой. Видео их воссоединения опубликовано на сайте уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Как сообщает омбудсмен, мать девочки — Лидия Ажигова — при встрече даже не могла говорить, только обнимала дочь и плакала. А ребенок от счастья прыгал и спрашивал: «Вот она моя мама, как вы ее нашли? Она меня очень сильно любит! Мама, не уходи больше!»

больше по теме
Произошедшее шокировало даже бывалых полицейских

Ажигова не виделась с дочкой больше года — Аишу и двух ее братьев насильно отобрали родственники по линии отца. Женщина никак не могла вернуть ребенка. А летом, к своему ужасу, узнала, что Аиша попала в больницу с ушибами, следами от укусов, ожогами, переломами ребер, обеих рук, нескольких позвонков. Оказалось, что над ребенком издевалась родная тетка — отец Аиши оставил дочь ей на попечение. Женщина была арестована.

К сожалению, на этом страдания Аиши не закончились: 7 августа медики были вынуждены частично ампутировать ей правую руку, поскольку сломанные кисть и часть предплечья уже омертвели.

Узнав, что случилось с ее ребенком, Лидия примчалась в больницу, но увидеться с девочкой ей не дали. Тогда женщина обратилась за помощью к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой. Уже в тот же день Ажигова и Кузнецова находились в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии — в палате, где лежит Аиша.

Пострадавшей девочке предстоит еще какое-то время находиться в больнице, проходить лечение и процедуры по реабилитации. Врачи планируют установить ей протез. По словам омбудсмена, за это время будет решаться вопрос, как и где Аиша будет дальше жить.


Читайте также: