Онищенко жестко высказался об эксперте Минздрава, разрешившем выпивать пять раз в неделю

Онищенко
Геннадий Онищенко. Фото globallookpress.com
Депутат считает, что такого специалиста необходимо уволить
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Геннадий Онищенко, в прошлом главный санитарный врач России, а ныне первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Госдумы, призвал выгнать сотрудника Минздрава, разрешившего ранее россиянам выпивать 5 дней в неделю. Политик отметил, что мнение одного эксперта ведомства — это не есть мнение всего министерства здравоохранения в целом.

Онищенко категорически не согласен с представленными данными о безопасном количестве алкоголя, указанном в недавних рекомендациях экспертов Минздрава. «Этого эксперта надо драной метлой гнать», — заявил он Ura.ru. При этом Онищенко не высказал своего личного мнения по этим нормам.

Одного материнского капитала мало, чтобы россияне начали стремиться к продолжению рода

Отметим, что, согласно упомянутым исследованиям, алкоголь допустимо принимать 5 дней в неделю, при этом количество алкоголя не должно превышать две стандартные порции для женщин и три стандартные порции — для мужчин. Одна такая мера содержит 10 грамм алкоголя в чистом виде. При этом категорически запрещено принимать алкоголь, находясь за рулем, а также беременным женщинам и несовершеннолетним.






На эту тему: