Диетолог посоветовал заменить подорожавшую рыбу более доступными белками

Рыба
Рыба в этом году существенно подорожает. Фото: depositphotos.com
В этом году россияне неминуемо ощутят рост цен на морскую рыбу, поэтому специалисты по питанию предлагают обратить внимание на более дешевые продукты, богатые белками

Напомним, что отпускные цены на рыбу в нашей стране взмыли ввысь из-за снижения улова. Теперь многие жители России гадают, как же не остаться без заветных белков в своем рационе. Так, доктор медицинских наук, диетолог Алексей Ковальков советует обратить внимание не только на подорожавшую рыбку, но и на другие источники белка, в том числе — растительные. Особенно стоит налечь на бобовые, среди которых Ковальков выделил красную чечевицу. Что же касается ценных минералов и микроэлементов, то здесь тоже не все так плохо, как может показаться с первого взгляда. Диетолог напомнил, что на птицефабриках птиц все время подкармливают рыбой, а куриная грудка — довольно доступный и вкусный источник пресловутых белков.

больше по теме
Прославленный хоккеист Александр Овечкин удивил поклонников, заявив, что у него нет личного диетолога. При этом российский нападающий признался, что любит не самое полезное для спортсменов блюдо.

«Рыба — это белок, и белок также можно получить из других продуктов. Вегетарианцы получают белок из бобовых. В рыбе, конечно, очень много микроэлементов, которые необходимы. Но в корм курицы входит рыба, поэтому все микроэлементы она усваивает», — цитирует слова специалиста ИА НСН.

Читайте также: