Медики показали, во что превратились легкие студента после курения вейпа

Электронная сигарета
Пресловутый вейп оказался не так безобиден, как раньше считалось (фото: pixabay.com)
В последнее время врачи бьют настоящую тревогу, предупреждая о разрушительных последствиях курения электронных сигарет

На протяжении нескольких месяцев врачи всего мира предупреждают своих пациентов о том, что курение пресловутых вейпов может привести их к серьезным легочным заболеваниям или даже смерти. Первые летальные исходы по вине электронных сигарет уже официально зафиксированы в США.

Так, американский студент Энтони Майо, которому едва исполнилось 19 лет, недавно был вынужден обратиться в больницу за помощью. По каким-то причинам у него возникли серьезные проблемы с дыханием. Чуть позже отец Энтони признался, что в последние два года его сын пристрастился к электронным сигаретам. В арсенале Энтони оказался как минимум десяток масляных ароматов, которые он заправлял в свой вейп: корица, малина и даже сладкая вата! Все эти «вкусняшки» в итоге и привели молодого парня в неотложку.

больше по теме
Ведомство намерено добиться расширения антитабачного закона на вейпы и кальяны

После того, как Энтони был сделан снимок, оказалось, что пресловутые масла в буквальном смысле запеклись в его легких, из-за чего те стали напоминать легкие 60-летнего мужчины, выкуривающего в день по две пачки обычных сигарет.

А ведь коварный недуг подкрался к парню постепенно, сначала его мучил сильный кашель, который врачи попытались вылечить с помощью антибиотиков. Но через несколько дней заядлому вейпоману стало намного хуже, а уровень кислорода в его легких опустился до 36%. И это при том, что показатель ниже 90% уже считается крайне опасным для здоровья человека… Сейчас врачи пытаются «растопить» затвердевшие масла, чтобы вывести их из легких Энтони. При этом медики предупредили парня, что его здоровью был нанесен ущерб, который будет очень тяжело минимизировать.

Легкие
Вот так выглядят легкие после курения электронных сигарет Фото: Facebook/Michael Gallagher

Читайте также:


‡агрузка...