X

«Клубничный король» Павел Грудинин подал в суд на больницу из-за развода

Павел Грудинин
Павел Грудинин затеял судебную тяжбу с больницей (фото: Михаил Фролов/«КП»)
Бизнесмен хочет снять с жены инвалидность
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Разводящийся с женой Павел Грудинин, владелец «Совхоза имени Ленина» и обладатель негласного титула «клубничный король», прилагает сейчас все усилия, чтобы спасти свои активы от раздела с экс-супругой. Ради этого бывший кандидат в президенты готов на многое, даже на разборки с медучреждениями.

Все дело в том, что незадолго до начала бракоразводного процесса Ирина Грудинина подсуетилась и получила инвалидность второй группы. С точки зрения закона это означает, что женщина частично недееспособна и потому имеет право не на половину совместно нажитого имущества, а на две трети.

Многим столь внезапное ухудшение здоровья показалось подозрительным: ведь чтобы человеку дали вторую группу, он должен, например, потерять конечность или, скажем, сойти с ума. Про Ирину же ничего подобного известно не было.

Сомнения, судя по всему, возникли и у бизнесмена: он подал в суд на знаменитый МОНИКИ, где его бывшая спутница жизни и оформляла статус инвалида. Правда, первый процесс предприниматель уже проиграл, но останавливаться не собирается и сейчас начинает новую тяжбу, сообщает Telegram-канал Mash.






На эту тему: