Онищенко поддержал идею штрафов для родителей курящих детей

сигареты
Родителей курящих детей могут начать штрафовать. Фото: pixabay.com
Геннадий Онищенко поддержал новую инициативу

Накануне стало известно, что появилась инициатива, в рамках которой предлагается штрафовать родителей курящих детей.

больше по теме
Новые противопожарные правила заработали

К сожалению, очень много несовершеннолетних детей и подростков в раннем возрасте не только пробуют сигареты, но и курят на постоянной основе. С такой вредной привычкой определенно нужно бороться, так что врач-эпидемиолог и первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко поддержал инициативу со штрафами для родителей. Он считает, что вредные привычки детям передаются от родителей, которые сами курят и подают плохой пример.

«Это делать надо, несмотря на всякие демагогические заявления о правах человека, его самовыражении и самоопределении. Когда человек убивает сам себя, общество не может быть равнодушным. Если не хватает убедительного, воспитательного потенциала у тех, кто это хочет делать, а у родителей безответственность доминирует над здравым смыслом, то надо обращаться к таким мерам», — считает Онищенко, сообщает телеканал «360».

Впрочем, не всем по душе такая инициатива. Так, председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец считает, что штрафы никак не повлияют на повальное курение среди детей и подростков.

«Решать проблему исключительно методом кнута — это нелогично и несправедливо. Давайте создадим для наших детей все условия с помощью государства — для их всестороннего и гармоничного развития. Пока я не вижу оснований для реализации этой инициативы», — заявила Волынец.

Читайте также:


‡агрузка...