X

Франция поплатилась за отказ продать «Мистрали» России

Фото: globallookpress.com
Осенью 2014 года Франция под давлением США отказалась продавать РФ два уже фактически достроенных вертолетоносца типа «Мистраль», которые наша страна заказала тремя годами ранее. Поводом стала «оккупация» Крыма.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

За такое поведение своего безвольного президента Франсуа Олланда пришлось расплачиваться. После невыполнения заказа компания STX France, которая строила корабли, потеряла всякое доверие. Ей перестали заказывать судна не только из России, но и по всему миру. В результате компания обанкротилась, оставив за бортом 4 тыс. рабочих.

Франция выплатила нам неустойку за разрыв контракта почти в 1 млрд. евро и была вынуждена вернуть установленное на судах российское оборудование. Кое-как удалось спихнуть «Мистрали» Египту по себестоимости, да еще в кредит. В общем, сплошные расходы и потеря репутации. А что же Россия?

Поскольку «Мистрали» делались под российские вертолеты, наша страна продала Египту 50 геликоптеров. А еще - радиоэлектронное оборудование, системы РЭБ и прочую сопутствующую военную технику почти на 1 млрд. То есть на непорядочности французов еще и заработали!






На эту тему: