Космонавты устали стоять в пробках до Звездного Городка

космонавт
Космонавты устали стоять в пробках. Фото: pixabay.com
Космонавты пожаловались на вечные пробки на Щелковском шоссе

Щелковское шоссе считается одной из самых проблемных дорог в Подмосковье, уже не первый год водители страдают от бесконечных многочасовых пробок.

Пробки мешают жить не только обычным водителям, но и космонавтам, ведь шоссе ведет к Звездному Городку. Была даже создана петиция, чтобы был построен дублер Щелковского шоссе.

больше по теме
Российская обсерватория приблизилась к разгадке огромных чёрных дыр

Начальник первого управления Центра подготовки космонавтов Валерий Корзун рассказал журналистам, что до работы иногда приходится добираться часами. При этом огромные пробки возникают и утром, и вечером. Всего 25 километров водители могут ехать до трех-четырех часов.

Космонавт Антон Шкаплеров отметил, что провел гораздо больше времени в пробках, чем в невесомости. По его скромным подсчетам, в пробках на шоссе он провел два года. Именно он с другими космонавтами создал петицию о постройке дублера Щелковского шоссе.

«Мечтают, что появится дублер, построенный по современным меркам, который поможет людям прямо из Москвы без остановок, без светофоров доехать как минимум до Щелкова и дальше. Мы с отрядом космонавтов написали петицию о необходимости постройки дублера. Здесь всего по две полосы в каждую сторону», — рассказал космонавт в разговоре с телеканалом «360».


Читайте также: