Юридические лица не хотят платить за вывоз мусора

мусор
Мусор. Фото: pixabay.com
Юридические лица неохотно следуют новой мусорной реформе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сейчас в России активно продвигается мусорная реформа, однако не все процессы идут гладко.

«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. И сегодня мы выясним, можно ли оспаривать существующие тарифы на вывоз мусора.

И если обычные граждане России уже спокойно платят за вывоз мусора и понимают значение данной реформы, то вот задолженность юридических лиц составляет около 70%, то есть большая часть юрлиц упорно уклоняется от исполнения нового законопроекта, который вступил в силу еще в начале этого года.

«Со стороны населения — от 20 до 35%. Со стороны юридических лиц — 65–70%. В отношении физических лиц мы видим улучшение ситуации. В отношении юридических лиц ничего не меняется, и это нас серьезно настораживает. За полгода ситуация в некоторых регионах ухудшилась», — сообщил в интервью РБК глава Российского экологического оператора Денис Буцаев.

На данный момент улучшить ситуацию может только ужесточение мер наказания и ответственности за отказ оплачивать вывоз мусора. Буцаев надеется, что в ближайшем будущем сбор платежей вырастет до 90%. Для этого потребуется, по предварительной оценке, около 5–8 месяцев, сообщает телеканал «360».






На эту тему: