«Долго не протянет»: Турция задержала ребенка Аль-Багдади

Ликвидация Аль-Багдади
Лидер ИГ Аль-Багдади. Фото: кадр из видео
Ранее сообщалось, что в Сирии поймали жену убитого лидера «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России)

В Турции заявили о задержании ребенка Абу Бакра аль-Багдади — убитого лидера ИГ. Об этом сообщил президент государства Реджеп Тайип Эрдоган.

«Это подтверждено проведенным тестом ДНК», — приводит Reuters слова Эрдогана.

Ранее, 6 ноября, турецкий лидер заявил о поимке жены Аль-Багдади. Он также подчеркнул, что его страна, в отличие от США, не раздувает из этого события сенсации на весь мир.

больше по теме
Трамп показал фото пса, воевавшего в Сирии

В свою очередь, американцы отреагировали на информацию о задержании ребенка Аль-Багдади. «Если он в Ираке или в Сирии, мы не думаем, что он долго протянет на этом свете», — заявил СМИ высокопоставленный представитель Госдепа (его цитирует «РИА Новости»).

Напомним, в конце октября США сообщили о ликвидации главаря ИГ. Как стало известно, найти убежище Аль-Багдади американцам помог внедренный шпион. Разведчик, принадлежащий к курдским «Силам демократической Сирии» (СДС), проник в окружение лидера ИГ и украл несколько пар его трусов. Обнаруженные на белье образцы ДНК помогли доказать личность Аль-Багдади.

Читайте также:


‡агрузка...