«Преподаватели тоже убивают»: Лимонов прокомментировал убийство аспирантки в Петербурге

Эдуард Лимонов 2019
Эдуард Лимонов. Фото: ТАСС
По мнению политика, ученого-убийцу пытаются «чуть-чуть спасать» в силу его заслуг, хотя он должен понести наказание по полной

Политик и писатель Эдуард Лимонов прокомментировал резонансное убийство 24-летней девушки, совершенное доцентом СПбГУ. Напомним, 63-летний Олег Соколов застрелил Анастасию Ещенко, которая была его студенткой и любовницей. После этого убийца расчленил труп, упаковал в пакеты и попытался избавиться от останков в Мойке, в ходе чего и был задержан полицией.

Лимонов высказался о происшествии в своем блоге.

«Если человека нашли в воде с таким рюкзачком (в котором находились отрезанные женские руки — прим. «Экспресс газета»), то песенка его спета. Пожизненное заключение практически неизбежно. Никакие написанные им книги, ни тем более преподавательская деятельность в университете, не спасёт. Человеку конец», — считает Лимонов. И уточняет, что Соколова сложно назвать человеком: «Наверное, не совсем. Или человек плюс ещё что-то. Нечто».

больше по теме
Власти отреагировали на зверское преступление в Северной столице

По словам политика, теперь народ начнет бояться профессуры, и девочек реже будут отдавать в вузы. Сам Лимонов, по собственному признанию, высшие учебные учреждения никогда не любил инстинктивно: в 1960 году не стал поступать на истфак Харьковского государственного университета, уйдя со второго экзамена.

«Интеллигенты и преподаватели тоже убивают, мы с вами знаем уже, что богатые тоже плачут, вот теперь будем знать, что преподаватели тоже убивают».

Также писатель отмечает, что Соколова уже пытаются «чуть-чуть спасать», пытаясь переквалифицировать жестокое убийство в преступление, совершенное в состоянии аффекта. Все-таки кавалер французского ордена Почетного легиона, специалист по военной истории, ученый со своими регалиями. Однако, по мнению Лимонова, умалять его вину ничуть не стоит.

«Не надо переквалифицировать. Пусть получит как все, по полной. После состояния аффекта распилил труп и стал скрывать куски тела на дне реки», — напоминает писатель.

Сегодня представители общественности навестили Олега Соколова в СИЗО. Доцент-расчленитель пожаловался, что не может писать и работать в изоляторе, и попросил принести ему книги и очки.

Читайте также: