В погоне за оргазмом главное - не искалечить организм

Наташа Королева и Тарзан - образец идеальной пары. В сексе у них нет табу
Наташа Королёва и Тарзан - образец идеальной пары. В сексе у них нет табу. Фото: Instagram.com
Вечерний прайм-тайм будоражит историями изысканной плотской любви

Глянец утверждает: секс на …-м (нужное вписать) году отношений обязан быть абсолютной феерией из доселе непознанной области метафизики. Каталог книг настойчиво рекомендует раскрыть новые грани чувственности, в виде бонуса прилагая настенные постеры с графиком тренировок интимных мышц и наглядными иллюстрациями поз для достижения наивысшего пика наслаждения. Из почтового ящика, как из рога изобилия, рассыпаются разноцветные скидочные флаеры на курсы «Афродиты», «Клеопатры» и «Хюррем Султан». Что на самом деле стоит за этими чудо-тренингами и суперприборами,  якобы способными превратить вас в королеву постели? Попробуем разобраться.

Узнав, что я занялась расследованием на тему секс-курсов, две мои подружки признались, что ходят на такие. Обе немного странные. Одна - официальная жена не самого бедного человека, давно живущего за границей, и активная фанатка разнообразных тренингов в принципе - пребывает в полнейшем восторге. Ходит на них с завидной регулярностью, отовариваясь каждый раз всевозможными аксессуарами целевого назначения в имеющемся там магазине и практикуя полученные знания с 27-летним личным водителем и 35-летним репетитором по английскому языку. Вторая в восторгах более сдержанна. Хотя и не отрицает, что послушать лекции любопытно, но, увы, проблему преждевременного семяизвержения у супруга, остро стоящую на повестке дня, это только усугубило.

Наслушавшись историй подруг, прихожу к выводу о неоднозначности данных ликбезов, но реклама в Сети продолжает заманчиво агитировать на оформление членства в тренинг-центре женских практик. Обещают устойчивую эрекцию супруга на всю оставшуюся жизнь и новые оргазмические высоты. В подарок - must-have шпаргалка эмэмэсок, гарантирующих незамедлительное воспламенение всего ментального и физиологического потенциала благоверного исключительно в мой адрес. Душа дрогнула.

Далеко не все супруги ходят вместе в магазины для взрослых
Далеко не все супруги ходят вместе в магазины для взрослых. Фото Владимира Веленгурина/«Комсомольская правда»

Кухонный стол и рваные простыни

Ладно, была не была! Подписываюсь на вебинар а-ля познай себя любимую. Оплатив первый урок в 3500 рублей, получаю заветные шаблоны страстных эсэмэс. Перечень носил весьма конструктивный характер и даже был разделен на блоки: «Начало», «Продолжение» и «Кульминация».

Пункт № 1 сразил креативом: «Я хочу тебя!»

На чтении десятого пришло ощущение, что во мне умерли секс-коуч, Керри Бредшоу и японская гейша в одном лице.

К 20-му посчитала прибыль от возможного заработка в новой эпистолярной стезе и примерно прикинула, на что потрачу.

Призадумавшись, решаю, что всему виной мой женский взгляд, а мужчины будут реагировать на интимную переписку совсем по-другому. Не откладывая в долгий ящик, отправляю месседж мужу, четко следуя инструкции с первого пункта.

Галочки мигнули зеленым, абонент ненадолго завис и вышел из сети. Через пару минут в ответ пришел многозначительный знак вопроса.

Выбираю эсэмэс из раздела «Продолжение»: «Хочу, чтобы ты взял меня прямо сейчас на кухонном столе». Сообщение мелькает прочитанным, абонент остается онлайн… Зря я, конечно, про стол - он вчера на нем мотор от лодки собирал, надо было отправить другой вариант.

Входящий звонок и напряженный голос мужа «Что случилось?» прерывает муки выбора, за которыми следуют почти оправдания, что со мной и детьми все в порядке, я ни в коем случае не напилась и не сошла с ума с утра пораньше. Язык никак не поворачивается к дальнейшим цитированиям фраз из списка, что «мысли, как он овладевает мной, сводят меня с ума». На словах «ладно, вечером поговорим» муж вешает трубку.

Вглядываясь в потухший экран телефона, понимаю, что муж - не вариант для фокус-группы. Знаком со мной 20 лет, сидит на совещании, и вообще мы сейчас в прениях по поводу новой раковины. Надо собирать независимых респондентов, убеждаю я себя, рассылая список эсэмэс по самой что ни на есть целевой аудитории, в которой оказываются известный певец, успешный топ-менеджер и преподаватель университета в Малаге - настоящий испанский мачо. К чести и доблести наших мужчин, они сразу понимают, о чем идет речь, а вот испанцу приходится долго объяснять. В раскрепощенной Европе про раскрытие сексуального потенциала ни сном ни духом.

Объяснив парням, что это соцэксперимент, слышу в ответ:

- Честно - это бредятина! - гогочет басом в трубку 47-летний бизнесмен Ян. - Если женщина пишет такие «шаблоны» мужу впервые, он может подумать, что это вообще не ему.

- На мой взгляд, особенно нелепо выглядит сообщение: «Сегодня мы будем делать то, о чем я давно мечтаю», - покатывается 32-летний таксист Александр. - Начинаю прокручивать в голове: «Что она давно хотела сделать? Шторы поменять? Вспомнил! Разобрать антресоль… Блин, она меня полгода этим пилит, а я сливаюсь...» А эсэмэс со словами: «Мне нравится, как ты хватаешься за простыни перед оргазмом» - это вообще финиш. Честно, женщин у меня было много. Ни одна не рвала за простыни. Думаю, мужики это делают еще реже.

Короче, ни один из 17 мужчин разных возрастов, которых я посвятила в свою маленькую тайну, не признал, что идея с эсэмэс крутая.

Основательница секс-коучинга в России Екатерина Любимова считает ролевые игры обязательными для гармоничного развития отношений
Основательница секс-коучинга в России Екатерина Любимова считает ролевые игры обязательными для гармоничного развития отношений. Фото Ларисы Кудрявцевой

В магазин за счастьем

Из мира виртуального переходим в мир реальный.

Симпатичный офис в центре Москвы располагает приветственным бокалом игристого. Кисловатого, дешевенького, но все равно приятно. Ведущая лучезарно улыбается, время от времени покусывая пухлые губки. Нехитрые приемы, хорошо знакомые каждому менеджеру по продажам, из серии «сегодня первый день вашей долгожданной счастливой жизни» и «все, чего вам не хватает, продается в нашем магазине, и только сегодня, с огромными скидками» на десятом волновом заходе окончательно вселяют твердую уверенность в том, что за счастьем все пришли по единственному верному адресу.

Рассматриваю других участниц. Всем явно за тридцать. Нормально одеты, средний достаток, замужем или находящиеся в постоянных отношениях.

Хрупкая Юля с глазами цвета василька неуверенно говорит, что после рождения третьего ребенка что-то ушло, винит во всем обвисшую после кормления грудь и чуть обвисший животик, который, наверное, не располагает к длительным утехам. Ее пассаж находит отклик в сердце более уверенной Кати в сапогах от модного итальянского бренда. Сокрушаясь, что ситуация абсолютно аналогичная и сложно назвать сексом то пятиминутное пыхтение, что иногда происходит с мужем, она театрально закатывает глаза. У Лены с крошечной грудью и музыкально длинными пальцами на теме преждевременной эякуляции аж слезы брызнули - видать, очень наболело.

- Несколько лет. От силы секунд 30. Раз в две недели, - голос дрожит.

На фразе «опишите ваш оргазм» над классом нависает гробовая тишина. И только официально незамужняя Света прерывает ее однозначной фразой: «С мужчиной испытывать не доводилось». Вся оставшаяся группа понимающе смотрит в ее сторону, добавляя, что намек на оргазм все-таки приходится делать, чтобы мужа не расстраивать.

Вот она, сила великая, воспетая через века, и имя тебе - русская женщина, которая, как известно не любит, а жалеет. Страх социальной незащищенности, культивированный массовой констатацией удручающей статистики: «На 10 девчонок 9 ребят» и неоспоримого факта: «Женское счастье - милый рядом», перекликающийся с извечными вопросами «что делать?» и «кто виноват?».

Но сделают ли универсальные ЦУ на тему «сногсшибательные оральные техники» женщину и мужчину счастливее, отношения гармоничнее, или ровно в 00.00 карета снова превратится в тыкву, а принцесса в Золушку?

- Тут важно понимать, к кому идти, зачем и что действительно можно взять из тренинга для себя лично, - уверена Екатерина Мириманова, создатель популярной методики «Минус 60», автор книги «Интим. Женский взгляд. Как получать удовольствие от ...». -  Новые знания - это прекрасно, но их нужно соизмерять с действительностью. Этим и раздражают многие курсы с их более чем настоятельными универсальными советами, следовать которым в обычной жизни малореально. Начиная с излюбленного «встречать мужа с работы в ажурном белье» (в однокомнатной квартире с мамой и тремя детьми - ахахаха!), заканчивая различными ролевыми играми, требующими серьезной спортивной подготовки. В конечном итоге женщина, не имеющая таких вводных данных, окончательно разочаровывается в своей женской привлекательности и сексуальности со всеми вытекающими последствиями, что я и наблюдаю регулярно в своей практике, когда речь заходит об обстоятельствах и причинах набора веса.

Я очень много общаюсь с женщинами со всей России. И иногда просто волосы на голове дыбом встают. Кто-то до сих пор лечит молочницу бурой в глицерине, кто-то предохраняется спринцеванием с лимоном. Кто-то начитался «50 оттенков серого» и теперь горит желанием найти подобного покровителя в Интернете, не думая, как это может быть опасно в реальности. Кто-то соглашается абсолютно на все, лишь бы муж не бросил.  Нормального сексуального образования нам сильно не хватает. Основ, а не всех этих поисков точки G и техник орального секса. Ну и, конечно, понимания, что, если мужчина смотрит налево, никакое ажурное белье и «крылья бабочки» не помогут. Чаще всего ему не хватает элементарного уюта, соучастия, нежности.

sex_3
sex_3

«Не молчи, скажи мне хоть пару слов. И они нашу спасут любовь»

Эти строки из песни Димы Билана закрутились в голове после беседы с психологом Андреем Саввой, членом Межрегиональной ассоциации психологов «Просто вместе». Он не сомневается, что секс-тренинги дают лишь кратковременный эффект, а главной проблемы не решают.

- Друзья, надо расстаться с убеждением, что говорить о своих пристрастиях и потаенных желаниях стыдно и неудобно, - призывает доктор. - Взаимное молчание никак не улучшит качество интимной жизни. Для всего остального в современном цивилизованном обществе существует профессиональная медицина.

Кстати, интересно, что о секс-курсах думают профессионалы. Ну, скажем, гинекологи. Обращаюсь, пожалуй, к самому крутому из них - Елене Силантьевой, замглавврача по реабилитации клинического госпиталя «Лапино», где рожают богатые и знаменитые. Она говорит:

- Несмотря на четкие предписания ВОЗ о важности и необходимости качественных сексуальных отношений для здоровья и полноценной жизни, проблема крайне низкой информированности носит масштаб глобального дисциплинарного бедствия. И не только в нашей стране. Согласно общемировой статистике, среди общего количества женщин, имеющих проблемы в интимной сфере (боли при близости, сексуальную дисфункцию и т.д.), всего 11 - 15% обращаются к врачу. Виной тому внегласное общепринятое табу на обсуждение подобных тем, особенности традиционного и национального менталитета, отсутствие образования, в том числе и самих врачей, которые в большинстве своем не подготовлены к решению задач такого рода.

Вероятность того, что при обращении к врачу районной женской консультации с жалобой на отсутствие оргазма последует ответ: «Понятно, а болит-то у вас что?» - настолько велика, что потребность высказать ее отпадает сама собой. Таким образом, массовое появление обучающих центров, секс-блогеров-коучей и другой самодеятельности, а также их популярность абсолютно ожидаемы. Ниша пуста, но при этом крайне востребована.

Важно понимать, что это не диагностический центр или профессиональное медучреждение, а бизнес. И бизнесу нужен оборот, получить который с обучающих семинаров куда хлопотнее, чем с массовой продажи секс-гаджетов и других приспособлений, настоятельно рекомендуемых в ходе занятий. Вот тут и наступают многочисленные последствия, с которыми врачи-гинекологи сталкиваются с завидной регулярностью. Например, крайне популярный кегель-тренажер «перинеометр» для укрепления интимных мышц. Самое безобидное, что после его применения может произойти, - опущение тазовых органов!

Поэтому, как врач, я рекомендую быть крайне осторожными во всем, что подразумевает вмешательство во внешние и особенно внутренние органы.

Читайте также:


‡агрузка...