X

Российские браконьеры жестоко расправились с амурским тигренком

ружье
Принят закон, позволяющий россиянам охотиться на животных в вольерах. Фото: pixabay.com
Редкое животное стало жертвой алчных "охотников"
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Приморском крае браконьеры убили детеныша амурского тигра, которому не было еще и года, сообщает АНО «Центр Амурский тигр».  Бравых "охотников" увидели неподалеку от села Нововладимировка. Проверить подозрительных мужчин решили сотрудники охотнадзора и УФСБ по Приморскому краю, подумавшие поначалу, что нарушители промышляли копытными. Но оказалось, что браконьеры расправились и с амурским тигренком, на теле которого были обнаружены многочисленные повреждения. Напомним, что царственный хищник уже практически исчез из лесов Приморья, по предварительным данным в дикой природе осталось не более 500 особей. Насторожило охотнадзор и то, что пока непонятно, где именно находится мама убитого малыша.

«4 декабря 2019 года мы получили оперативную информацию, что в 11 км от села Нововладимировка находится группа людей, которая производит незаконную охоту на копытных. 5 декабря 2019 года совместно с сотрудниками Центра «Амурский тигр», департамента охотничьего надзора Приморского края и УФСБ по Приморскому краю мы выдвинулись на данную территорию для проверки данной информации. В ходе следования к предполагаемому месту нахождения браконьеров нами был обнаружен труп тигренка с явными признаками насильственной смерти.

Мужчина выслеживал носорога, но был затоптан, а потом съеден

По следам, которые были обнаружены на месте, мы вышли к зимовью, где были обнаружены двое местных жителей, при которых было оружие. При обследовании территории вокруг зимовья были выявлены два «схрона» с мешками, в которых находилось мясо дикого кабана. На место была вызвана оперативно-следственная группа ОМВД по Спасскому району для проведения оперативных мероприятий. Граждане задержаны, ведется расследование, проверяется их причастность к незаконной охоте на кабана, и, в том числе, на тигра», - рассказал инспектор КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ Приморского края» Александр Чебанюк.






На эту тему: