Завершено расследование дела о нападении на главу ЦИК Эллу Памфилову

Элла Памфилова
Элла Памфилова. Фото: tassphoto.com
Нападавший признан невменяемым

Сотрудники СКР завершили расследование о нападении на главу Центризбиркома Эллу Памфилову. Эксперты считают, что нападавший не отдавал себе отчет в своих действиях, и рекомендуют направить Бахыта Карабалаева на принудлечение, сообщил «Коммерсант».

«Карабалаев на момент совершения инкриминируемого деяния страдал хроническим психическим расстройством, в связи с чем не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В настоящее время уголовное дело передано в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с постановлением о направлении дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера», — рассказала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Установлено, что Карабалаев последние пять лет не имел ни постоянного места жительства, ни источников средств к существованию. В дом к Памфиловой он забрался с целью поживиться.

Разбойное нападение на главу ЦИК произошло в начале сентября. Грабитель пробрался в дом, а увидев хозяйку, напал на нее с электрошокером. Госпоже Памфиловой удалось отбиться от нападавшего стулом. При этом она повредила палец и получила травму от шокера. В конце концов мужчина сбежал. Задержали его спустя три дня после нападения.

В суде он рассказал, что имеет два класса образования, не женат и ничего не имеет против нахождения в тюрьме.

Читайте также: