Россияне выбрали любимый цвет автомобиля

пенсионер без прав
В Кургане водителям приходится покидать карантин из-за дорожных знаков. Фото: pixabay.com
По данным компании «Авилон», жители России предпочли довольно непрактичный цвет

Лидером среди автомобильных "расцветок" в этом году стал белый цвет, которому отдали свое предпочтение 35 %  российских автомобилистов. «В этом году основные продажи пришлись на автомобили белого цвета, но нужно учитывать тот фактор, что большая часть этого оттенка пришлась на такие модели как Volkswagen Polo и Hyundai Solaris, которые приобретали крупные каршринговые компании», —рассказал  директор компании «Авилон» по маркетингу Андрей Каменский.

На втором месте оказался классический черный цвет, за который "высказались" своими кошельками 27 % россиян (особенно эта тенденция доминирует у владельцев марки Mercedes). 11% автолюбителей предпочли серый цвет, а еще 9% - синий.

больше по теме
Эксперты подсчитали расходы на продукты в разных странах

Кстати, все чаще наши соотечественники отдают предпочтение не простым оттенкам, а более многогранным и играющим по типу "металлик". Лидерами в "кричащем" цветовом сегменте стала довольно модная троица: красный, оранжевый и изумрудный. Зато автомобили цвета морской волны, а также кузов в фиолетовом решении предпочли  немногие  российские водители.

Читайте также: