Газзаев считает, что WADA боится проиграть в Спортивном арбитраже

Валерий Газзаев
Валерий Газзаев. Фото: Макеев Иван/"КП"
Газзаев: «политизированное и необоснованное решение»

По мнению зампреда комитета ГД по физической культуре Валерия Газзаева, Всемирное антидопинговое агентство испытывает опасения по поводу разбирательства в Спортивном арбитражном суде.

больше по теме
Вольфганг Пихлер не верит в справедливость решения

«Ситуацию, сложившуюся после решения исполкома WADA в отношении России, иначе как политическим заказом не назовешь — ввиду целого ряда событий, которые не поддаются логическому объяснению. Посмотрите, что произошло: комиссия спортсменов WADA заявляет, что обратится в CAS с целью ужесточения санкций против России и даже подаст апелляцию, чтобы наши атлеты не смогли выступать под нейтральным флагом. Делать они это собирались из-за опасений, что суд в Лозанне может реабилитировать российский спорт. Получается, что WADA опасается, что российская сторона выиграет свою апелляцию в Лозанне», — приводит заявление Газзаева ТАСС.

больше по теме
Президент России уверен в политической подоплеке решения WADA

Такое поведение представителей WADA прямо указывает на то, что решение об отстранении России от участия в международных спортивных мероприятиях является необъективным и политически мотивированным, считает парламентарий.

Газзаев также напомнил о том, что руководитель WADA не так давно с восторгом высказался о проведенной в России работе по борьбе с допингом и о восстановлении в прошлом году статуса Российского антидопингового агентства.

Читайте также: