Биолог предупредил москвичей о возможном нашествии тарантулов и каракуртов

тарантул
Фото: pixabay.com
В Москве теплеет

Проблемы глобального потепления и изменения климата не обойдут столицу стороной. Мало того, эти процессы идут уже и сейчас, уверен член-корреспондент РАЕН Евгений Абизов. Если так пойдет и дальше, то недалеко то время, когда москвичам придется столкнуться с животными, которые вовсе непривычны для этой климатической зоны.

«Глобальное потепление приведет к тому, что на территорию столицы попадут представители флоры и фауны из более южных регионов. Если прогуляться по Москве, то можно увидеть большое количество каштанов, а 50 лет назад они были довольно редки. Можно будет наблюдать пауков фаланг, тарантулов и всех представителей членистоногих, пресмыкающихся нашего юга, они могут появиться в столице, а некоторые виды уже здесь. Ядовитых змей можно наблюдать в южной части Подмосковья, паука каракурта. Если так будут развиваться события и дальше, то их численность может стать критической. Общая тенденция очевидна», — приводит слова из заявления Абизова АГН «Москва».

В подтверждение своих слов биолог советует обратить внимание на садоводов, которые радуются тому, что в климате Подмосковья при определенных условиях стали приживаться и плодоносить такие представители далеко не северной флоры, как виноград и абрикосы.

Читайте также: