Мать «лубянского стрелка» назвала причину его нападения на ФСБ

Лубянка
Мать лубянского стрелка рассказала, кого ненавидел ее сын (фото: Максим Чурусов/ТАСС)
Стал известен возможный мотив мужчины, открывшего огонь по сотрудникам спецслужбы

39-летний житель Подольска Евгений Манюров, вечером 19 декабря устроивший перестрелку возле здания Федеральной службы безопасности на Лубянке, был убит сотрудниками ведомства. Сейчас следствие работает над установлением мотивов нападавшего, который сам уже никому ничего не рассказать не сможет. Близких друзей у него не было, из родных — лишь мама, которой он тоже ни словом не обмолвился о своих планах.

Однако именно мать сумела отчасти пролить свет на то, что могло толкнуть мужчину на преступление. По ее словам, он якобы «ненавидел кагэбэшников» — правда, не объяснял, за что. Стоит отметить при этом, что одним из мест работы Манюрова был ЧОП «Вымпел-резерв», который являлся учредителем ассоциации ветеранов и сотрудников разведки и в числе владельцев имел начальника знаменитой группы «Вымпел» (ныне управление «В» ФСБ), пишет Baza.

Напомним, Евгений Манюров в ходе своей атаки убил одного сотрудника ФСБ и ранил еще пятерых человек. Известно, что он был профессиональным охранником, работал в различных ЧОПах. Мужчина жил с матерью, не имел ни жены, ни друзей, ни вредных привычек. Немногочисленные свидетели утверждают, что Манюров был человеком нелюдимым, о своих планах не распространялся, но за некоторое время до нападения стал вести себя странно, увлекся практической стрельбой и активно общался с некими иностранцами.

Читайте также: