Человечество после ядерной войны перейдет на грибы

Ядерный взрыв
Ученые нашли способ прокормить человечество после ядерной войны (фото: pixabay.com)
Ученые выяснили, чем придется питаться в случае глобальной катастрофы

Американский ученый Дэвид Денкенбергер рассказал, чем будет питаться человечество после ядерной войны или другой глобальной катастрофы. Денкенбергер, работающий инженером-механиком в Университете Аляски, а также возглавляющий целый Альянс по защите земель от стихийных бедствий (ALLFED — дословно с английского «все накормлены»), поспешил успокоить публику. Исследователь уверен, что жизнь на нашей планете столь разнообразна и так хорошо умеет приспосабливаться к любым условиям, что, даже если вся суша превратится в выжженную пустыню, на ней все равно можно будет вырастить еду.

В первую очередь речь о грибах, которые растут где угодно, в том числе под землей, — они даже без экстремальных усилий способны кормить схоронившиеся в убежищах остатки человечества как минимум несколько лет. Еще один потенциальный источник пищи — морские водоросли, также весьма питательные и при этом неприхотливые.

Денкенбергер подсчитал, что уже через полгода после планетарной катастрофы люди смогут в полной мере обеспечить себя и грибами, и водорослями. Если же говорить о более разнообразном рационе, то здесь важно, чтобы выжившие сохранили технологии, ведь сегодня прогресс позволяет то, о чем недавно нельзя было и мечтать.

«Переехав на Аляску, я понял, что даже в районах, где лето настолько прохладное, что не растут деревья, вы можете выращивать картофель», — передает слова энтузиаста журнал «Популярная механика».

Читайте также:


‡агрузка...