Названа опасность употребления в пищу мяса

Назван набор продуктов, необходимых во время карантина. Фото: depositphotos.com

Злосчастные канцерогены, образующиеся в чужеродном белке, способны нанести непоправимый вред здоровью человека

По словам диетолога-гастроэнтеролога Галины Барташевич , самым опасным является именно красное мясо. Всему виной канцерогены, в изобилии содержащиеся в этом питательном и вкусном продукте. Ежедневная норма такого мяса не должна превышать семидесяти граммов, сообщает портал  E1.RU. Однако врач напоминает и о способе приготовления, который также наносит существенный урон организму  человека.

Так самым вредоносным видом кулинарной обработки является жарка, во время которой образуется очень аппетитная, но вредная корочка. "Вот вам и канцерогены, сплав коагулированного белка, который несет на себе чужеродную роль, вызывает провокацию клеток ЖКТ с высоким риском онкологии", — говорит Барташевич.

Анфиса Чехова пожаловалась на здоровье

По словам диетолога, с мясом лучше поступать другими проверенными способами -  запекать, тушить или варить, ведь это не приведет к образованию пресловутой жирной корки, а значит уменьшит риск обзавестись онкологическим заболеванием.