Погода в Москве: "зима продолжит лихорадить" - синоптики рассказали о ненастной неделе

Погода в Москве
Синоптики рассказали, каким будет февраль. Фото: Ханов Тимур/«КП»
Прогноз погоды в Москве на 14 дней. Точный прогноз гисметео. Синоптики предупреждают о существенных перепадах в погодном настроении

Синоптики Гисметео рекомендуют подготовится к потеплению погоды в очередной раз. Влажные теплые массы с Балкан заполнят атмосферу над Москвой в ближайшие дни. По прогнозу, начало недели пройдет на фоне штормового ветра и метели с дождем. Метеорологи ФОБОС рассказали о температурной лихорадке, которая будет наблюдаться до февраля.

Погода в Москве на 7 дней. Прогноз синоптиков о штормовой неделе

Специалисты Гисметео предупреждают о сильном ветре и ненастной погоде с интенсивными осадками в Москве на предстоящей неделе. Всему виной будет влияние антициклона, который несет влажный воздух с юго-западных областей России. Поэтому в ближайшие дни температура поднимется до плюс 3-4, пройдут слабые дожди с мокрым снегом. Объем атмосферной влаги увеличится к среде.

По словам синоптиков из Гисметео, "на Москву обрушится шторм, который к четвергу завершится похолоданием до минус 6. Температура по области снизится до минус 10 градусов". И это еще не все новости метеослужбы.

Прогноз погоды в Москве на 14 дней: к февралю похолодает

В конце недели наступит временное затишье, но прояснения в погоде не произойдет. Нахождение столицы на периферии антициклона приведет стабилизации давления на отметках 744-747 мм рт.ст.

По словам синоптиков из Гисметео, "ветер на выходных сменится на западный румб и ослабнет до 10 м/с. Хмурое небо будет регулярно посылать осадки до февраля. Причем зима повторит сценарий непогоды на последней неделе января." По прогнозу, Москву накроет штормовая волна в финале месяца.

Как сообщили в ФОБОС, температура в центре России продолжит расти до плюс 5 градусов. Но синоптики сообщили новость о серьезном похолодании в феврале.

Читайте также: