Россияне не отменяют туры в Китай из-за коронавируса

болезнь
Пожилых москвичей призвали к самоизоляции. Фото: pixabay.com
Многих туристов не пугает новый опасный вирус

На сегодняшний день количество заболевших пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, выросло до 830 человек. Уже 26 человек погибли от нового вируса, в Китае было принято решение закрыть на карантин пять городов. К сожалению, с каждым днем количество зараженных резко растет.

больше по теме
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня специалисты расскажут о симптомах китайского коронавируса, а также о том, стоит ли нам бояться эпидемии и как защитить себя.

При этом стало известно, что россияне, которые собираются в отпуск на китайский остров Хайнань, не торопятся отменять туры. Многие, конечно же, интересуются обстановкой в стране и узнают о мерах безопасности перед поездкой.

«По нашей информации, люди, которые уже приобрели туры на китайский остров Хайнань или собираются это сделать в ближайшее время, обращаются в туристические компании с вопросами о ситуации с коронавирусом конкретно на Хайнане, но не отказываются от туров», — рассказал исполнительный директор туристической ассоциации «Мир без границ» Александр Агамов, сообщает РИА «Новости».

Он также отметил, что количество туристов, которые предпочли поменять тур, пока что очень мало.

Читайте также: