X

Московские аптеки начали продавать лекарства от китайского коронавируса

В России создают предприятие по производству лекарства от коронавируса
В России создают предприятие по производству лекарства от коронавируса (фото: pixabay.com)
В столичных аптеках предлагают препараты от заграничной заразы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Москве аптеки стали предлагать покупателям лекарства от китайского коронавируса, который еще не появился в России, но уже успел перепугать наших сограждан. Продавцов притом не смущает, что таких препаратов пока не существует в природе.

Рекламу средств от китайской заразы заметили и выложили в соцсети сами горожане. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что речь на самом деле идет о банальных витаминах и стандартных противовирусных препаратах, что неудивительно, ведь настоящие медикаменты для лечения нового заболевания пока лишь проходят испытания. К счастью, крупные аптечные сети в подобных манипуляциях замечены не были.

В Московских аптеках появились лекарства от коронавируса
В московских аптеках появились лекарства от коронавируса (фото: соцсети)

Напомним, на данный момент известно приблизительно о двух тысячах заболевших и более чем полусотне погибших от родственного атипичной пневмонии вируса, большинство из них — жители Китая, хотя случаи заражения фиксируются во все возрастающем количестве стран. В Россию коронавирус пока что не проник, а у госпитализированной накануне группы китайских туристов, у которых подозревали иностранную заразу, оказалась банальная ОРВИ.






На эту тему: