Глава Крыма поможет спасти обреченных животных парка «Тайган»

Медведь
Глава Крыма поможет спасти парк «Тайган». Фото: Pixabay.com
Сергей Аксенов решил помочь парку львов «Тайган», избавив его обитателей от печальной участи

В конце прошлого года Белогорский районный суд Крыма приостановил деятельность крымского сафари-парка «Тайган». Причиной таких крутых мер стали нарушения со стороны владельцев уникального зоопарка: просроченные корма и неполная вакцинация обитателей. Однако закрытие для посетителей одной из самых крупных коллекций хищников в Европе поставило животных на грань гибели. Владельцу пришлось спешно раздавать питомцев, а некоторых даже пустить на корм хищным собратьям.

Подобная мера стала результатом печального материального положения, ведь парк полностью зависит от добровольных пожертвований и тех средств, которые администрация выручает от продажи билетов. В коллекции «Тайгана» находятся 60 особей львов, включая редких белых, обитающих на территории площадью 20 га. Кроме сафари-парка, «Тайган» может похвастать еще и двумя зоопарками: обычным и контактным. И вот теперь в судьбу животных решил вмешаться глава Крыма Сергей Аксенов.

«Приводим парк в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации. Власти Крыма окажут необходимое содействие. Инвестиционный совет Республики Крым рассмотрит предложения, в том числе по развитию парка», — приводит слова Аксенова его пресс-служба.

больше по теме
Актриса и ведущая не смогла равнодушно смотреть на закрытие парка «Тайган»

Не так давно перед хозяином частного сафари-парка Олегом Зубковым встал нелегкий выбор — убить или раздать животных, обитающих на территории «Тайгана». В свое время Зубков собирал медведей, тигров и львов по всей стране. Многие из бедолаг вели жалкое существование в цирках или у частников, но в итоге попали в довольно приличные условия нового проекта Зубкова. Увы, но оказалось, что содержать такое огромное количество животных на добровольные взносы и деньги, вырученные от продажи билетов, — просто невозможно.

Читайте также: