X

«Пусть это будет сюрпризом»: глава Минюста Украины о новых исках против России

На Украине предложили канонизировать Джорджа Флойда и дать его имя проспекту Бандеры
На Украине арестовали убийцу главы ДНР Захарченко. Фото: pixabay.com
Новые лица – старые песни
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава Минюста Украины Денис Малюська заявил, что на данный момент готовится пакет новых судебных исков против России, которые ведомство планирует подать в течение ближайшего времени.

«Я не хотел бы это комментировать. Это пока вопрос инициативы. Представим, а затем сообщим. Ведь с той стороны тоже за нами следят. Пока мы находимся на этапе сбора доказательств, обоснований. Пусть это будет сюрпризом», — цитирует украинского чиновника издание «Газета.ru».

Начиная с 2014 года Украина подавала множество исков против России. Темой судебных разбирательств, по мнению представителей властных украинских кругов, должны были стать соблюдения прав человека в Крыму и Донбассе, поставки оружия, газовые проблемы, дискриминация народностей Крыма и многое другое.

Москва неоднократно отвергала обвинения, объясняя Киеву, что не является стороной конфликта на востоке Украины, а также объясняя надуманность прочих претензий. Однако доводы разума на украинское руководство действуют слабо, а во внешнем курсе Украины с приходом к власти нового президента мало что изменилось.






На эту тему: