Смартфон «сдал» своего хозяина

Вор забыл отключить геолокацию на смартфоне и попался
Вор забыл отключить геолокацию на смартфоне и попался. Фото: TeroVesalainen/pixabay.com
Вор забыл отключить геолокацию

Неумение управляться со сложной техникой и недальновидность вора привели к тому, что полиция задержала его вскоре после кражи. Против мужчины «дал показания» его собственный смартфон.

В ХМАО после удачной сделки по продаже авто россиянин спрятал деньги в съемной квартире, а затем пошел отметить событие к своему приятелю. Хорошо посидев за столом с обилием спиртного, друзья легли спать, а утром продавец машины денег в квартире не обнаружил. При этом дверь была не взломана.

Жертва обратилась в полицию с заявлением о краже. Правоохранители заподозрили в воровстве его приятеля, с которым «обмывали» дело. Однако тот утверждал, что из дома не выходил.

Проверка телефона подозреваемого подтвердила догадку полицейских: вор забыл отключить функцию геолокации, и его ночные похождения оказались зафиксированы. Прижатый к стенке неудачливый мошенник рассказал, что действительно специально подпоил товарища, а когда тот заснул, взял его ключи и забрал деньги из квартиры, рассказало издание Life.

Часть украденных денег вор потратил на ставки, остальное вернули владельцу. Теперь мужчине, не дружащему с техникой, грозит до шести лет тюрьмы.

Читайте также: