Власти Японии объявили, когда закончится карантин на Diamond Princess

Украинцы с карантинного Diamond Princess отказались ехать на родину
Украинцы с карантинного Diamond Princess отказались ехать на родину. Фото: pixabay.com
В Японии рассказали, когда пассажиров лайнера выпустят на берег

По заявлению главы Минздрава Японии Като Кацунобу, пассажиры круизного лайнера Diamond Princess, стоящего на карантине в порту, смогут покинуть судно, как и планировалось, 19 февраля. К этому времени японские медики закончат проводить исследование крови, сообщило издание РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Киодо».

Министр сказал, что сойти на берег смогут лишь те из пассажиров, у которых в крови не будет обнаружен коронавирус. На настоящий момент на корабле остается около трех тысяч человек, в числе которых есть и 24 россиянина. Вчера в СМИ появилась информация о том, что у одной из наших соотечественниц вирус обнаружен.

Каждый день среди пассажиров карантинного лайнера добавляются десятки зараженных, их доставляют на берег и размещают в больницах. Большинство из тех, кто плыл на Diamond Princess, – люди преклонного возраста, которые очень тяжело переносят заточение в каютах и недостаток свежего воздуха.

На сегодняшний день известно о 454 случаях заражения COVID-2019 на лайнере. Всего же в Японии выявлено 520 больных коронавирусом.

Читайте также: