Презервативы от коронавируса в панике скупают жители Австралии

Презервативы от коронавируса
Образ ведущего сравнили с упаковкой презервативов. Фото: Pixabay
Появилась информация, что ношение «изделия № 2» на пальцах защищает от заразы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В австралийских супермаркетах и аптеках пустеют полки: покупатели в панике расхватывают презервативы. Одна из местных жительниц разместила видео, на котором запечатлена лихорадочная скупка латексных изделий, и спросила: «Кто-нибудь мне объяснит, что происходит?»

Как пишет Daily Mail, такой ажиотаж наблюдается после появившейся в Сети информации о том, что презервативы защищают от коронавируса. Носить их предлагается на пальцах. Тогда вирус не пристанет к вам, если вы активно проводите время в общественных местах, нажимая кнопки лифта, банкоматов, держась за поручни в транспорте и т. д.

Многие считают, что информацию вбросили маркетологи — с целью повысить продажи презервативов. Достоверность метода пока не подтверждена врачами, но и не опровергнута, поскольку один из путей заражения коронавирусом — как раз грязные руки.

больше по теме
Знаменитый педиатр, писатель и телеведущий — о том, как снизить риск инфицирования во время путешествий, как не заразиться коронавирусом в аэропорту и самолете, когда ожидать пика и спада эпидемии.

Также сообщается, что в Австралии активно скупаются и другие предметы быта (особенно туалетная бумага), а также продукты питания. То же самое происходит и в магазинах Японии и Великобритании. В последней стране супермаркеты на этот случай разработали особый план действий: они предлагают оформлять заказы заблаговременно, через Интернет, и забирать их в будние дни, поскольку в выходные наблюдается настоящая давка.

Фанатики гигиены могут пойти еще дальше, как в фильме «Голый пистолет», выбирая самый безопасный секс:



Читайте также: