Шварценеггер подал в суд на российских создателей робота-двойника

У кого сегодня день рождения: 30 июля
Кто из звезд празднует день рождения 30 июля. Арнольд Шварценеггер. Фото: официальная страница Арнольда Шварценеггера в «Инстаграме»
Шварценеггер обиделся, что кто-то торгует его лицом

Звезда Голливуда и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер обратился в суд за защитой права на публичность. Ответчиком выступает российская компания Promobot, создавшая робота-двойника знаменитого актера.

По словам адвокатов Шварценеггера, Promobot использовал внешность актера без его разрешения. Теперь от компании-создателя робота требуют не только прекратить его показ, но и передать обиженному «Терминатору» всю прибыль, полученную за использование его мужественного лица. Кроме того, истец настаивает на выплате ему 10 миллионов долларов компенсации, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на портал TMZ.

По мнению защитников Шварценеггера, компания использует робота-двойника в ходе публичных мероприятий и продает с его помощью свою продукцию.

Самого актера с его двойником, который может поддержать разговор, а также имитирует мимику человеческого лица, познакомили осенью прошлого года в ходе Synergy Global Forum в Петербурге. По словам представителя «Промобота», кукла и самому актеру, и его окружению очень понравилась. Видимо, слишком.

Читайте также: