Пандемия коронавируса может продлиться два года

Сколько продлится коронавирус
Сколько будет бушевать коронавирус? Фото: EPA\ТАСС
Об этом предупредили специалисты немецкого Института Коха

Западные ученые предположили, когда закончится пандемия коронавируса. По мнению вирусологов Института Коха, Германия, COVID-19 может бушевать в мире еще достаточно долго. Об этом пишет «Росбалт» со ссылкой на Reuters.

Как отметил директор института Лотар Вилер, пандемия может прекратиться лишь спустя два года. Но это в случае, если в ближайшее время не появится вакцина от коронавируса.

При этом вирусологи не могут предсказать общую смертность от коронавируса. На данный момент летальных случаев насчитывается 3%, но это от всех смертей в мире. Показатель варьируется в зависимости от страны. Так, самая высокая смертность зафиксирована в Италии. «Ковид» унес жизни 7,71% пострадавших.

На втором месте — Иран (умерли 6,11% зараженных), на третьем — Испания (4,5%). В Китае, где изначально вспыхнула новая болезнь, скончались 3,99% заболевших.

Также остается открытым вопрос, какой вирус является более смертоносным — коронавирус или грипп. Например, в США ежегодно умирают 6,7% заболевших гриппом и пневмонией.

Ранее стало известно, что в Китае нашли эффективное лекарство от коронавируса.

Читайте также: