Свинина на фоне Вечного огня: в иркутском ресторане оскорбили память о войне

меню2
В иркутском ресторане подготовили меню в честь 75-летия Победы. Фото: Facebook
Имена и биографии героев ВОВ разместили на меню бизнес-ланча

Один из ресторанов Иркутска предложил своим посетителям «победное» меню бизнес-ланча. На брошюре размещены имена и краткие биографии героев Великой Отечественной войны: Александра Матросова, Зои Космодемьянской, Алексея Маресьева и других. К каждому герою, по-видимому, прилагается свой вариант обеда. Например, Космодемьянскую сопровождают «салат с жареным мясом и душистыми огурчиками пряного посола», «куриная грудка в сметане» и «домашние плюшки с творогом». Матросова — «салат столичный», «свиная шея с розмарином» и «грильяж домашний под шоколадным соусом». «Суп дня» присутствует во всех вариантах.

Скандальную брошюру на Facebook опубликовала Ольга Лопатинская-Власова.

меню
Фото: Facebook

«Очень хочется посмотреть на людей, кто придумал/воплотил/отрисовал/напечатал, но более всего согласовал эдакое творчество! Какой «суп дня» может быть в голове у человека, если он в здравом уме и трезвой памяти делает меню бизнес-ланча вкупе с Героями Великой Отечественной войны» — возмущена автор поста.

На вопрос о корректности такого меню представители ресторана объясняют: «Так маркетологи хотели привлечь внимание к теме 75-летия Победы во Второй мировой».

Пользователей Facebook этот маркетинговый ход не оставил равнодушными. «Во что мы превратили великую память…», «У нормального человека кусок в горло не полезет при таком сочетании», — пишут комментаторы.

Ранее в Сети появилось видео, участники которого (тоже, очевидно, желавшие привлечь внимание к теме ВОВ) продемонстрировали откровенную профанацию.

Читайте также: